Sedan 6 - 0 Bar Sur Seine
mt : 2 - 0 • 1152 spectateurs
  • Sedan
  • Bar Sur Seine

Les anciens sont à l'honneur avant le coup d'envoi, certains plus anciens que d'autres d'ailleurs : Jean-Louis Mazzeo, entraîneur de Bar sur Seine et joueur du CSSA de 1992 à 1996 a été présenté aux supporters sedanais, tout comme Wesley Lautoa, capitaine de Lorient de passage pour venir voir l'équipe qui l'a lancé en professionnel en 2010.

Peu de changements parmi les titulaires et cette équipe ressemble bien au onze de départ type. Seule exception : Clément Simothé, latéral de formation, est aligné au milieu de terrain aux côtés de Benjamin Leclerc, Baptiste Anziani étant mis au repos, Jordy Njike et Romain Canales blessés. Sedan évolue en 4-4-2 avec sa défense classique, Jean-Jacques Rocchi et Dylan Suray pour animer les côtés et un duo Fernandes-Lesueur en pointe.

Sedan étire son jeu sur les ailes et prend tout de suite les commandes de la rencontre devant des Barséquanais déboussolés par la vitesse des combinaisons ardennaises. Les occasions s'enchaînent, principalement sur des centres : Leclerc de la tête puis Rocchi à bout portant trouvent le cadre mais pas l'ouverture du score. C'est à la 24e minute que Dimitri Lesueur, décidément décisif à chaque match, trouvera la faille en reprenant de la tête un centre de Jean-Jacques Rocchi.

Les deux hommes manqueront de peu de doubler la mise de la même manière, quatre minutes seulement après le but. Les deux anciens de Calvi se trouvent parfaitement sur le terrain et enchaînent les bons mouvements : une-deux pour déborder, remise dans la surface et surtout les centres incessants du Corse, intenable sur son côté gauche. Il n'est pas le seul ailier à se montrer percutant : à droite, Dylan Suray régale et finira par délivrer une passe décisive à David Fernandes qui marque de la tête à la 39e minute.

La première mi-temps est à sens unique, pour autant, si Willy Maeyens n'a pas beaucoup de travail, les Sedanais ont quelques soucis dans la relance en première mi-temps et offrent à leurs adversaires l'occasion d'apporter le danger. Heureusement sans conséquence : les deux équipes retrouvent les vestiaires sur le score de 2 buts à 0.

On pouvait avoir quelques craintes au moment de la reprise : d'un côté une équipe bougée comme aucune équipe n'aime être bougée, probablement secouée par son entraîneur dans les vestiaires et qui voudra se rattraper. De l'autre, Sedan qui a largement dominé la première période et qui pourrait être sujet à un peu de suffisance, avec son score favori dès la mi-temps contre un club d'un calibre inférieur. Pourtant, c'est avec la même intensité que le CSSA retourne sur la pelouse.

Le coaching et les entrants n'y sont pas étrangers. Sébastien Persico d'abord, qui a remplacé Dimitri Lesueur peu avant l'heure de jeu, qui n'aura pas besoin de plus de six minutes pour imiter ses coéquipiers et inscrire lui aussi un but de la tête. Le passeur n'est pas un milieu cette fois, mais Olivier Vasseur, très actif comme toujours sur son côté gauche. Houssem Chemali ensuite. Le nouveau venu ouvre son compteur but d'une frappe limpide à l'entrée de la surface, de quoi se mettre le gros millier de supporters présents ce soir à Dugauguez dans la poche en moins de dix minutes sous le maillot vert et rouge !

Les Sedanais ne s'arrêtent pas là et c'est David Fernandes qui achève le calvaire des Aubois, à la 76e puis à la 85e minute pour porter le tableau d'affichage à 6-0, le score final de cette rencontre. On ne va pas bouder notre plaisir après une telle victoire du CSSA mais plus que l'impressionnant nombre de buts marqués, c'est le jeu en lui-même qui est à remarquer. Malgré le score, on a vu une équipe impliquée, et surtout des joueurs qui prenaient plaisir à jouer ensemble et à combiner les uns avec les autres. L'équipe de Farid Fouzari a alterné jeu long, jeu court, en une touche, par le dribble... Les actions décisives, avant de l'être, sont surtout construites.

A la une

Le portail AllezSedan.com vous propose de retrouver toute l'actualité du football à Sedan et d'y réagir sur son forum. Sur ce site, vous retrouverez des articles, un forum, un chat, les feuilles de match, des reportages photo, et nombre de ressources interactives et multimédias. AllezSedan.com est le premier site qui traite de l'actualité du Club Sportif Sedan Ardennes, en effet, ce site indépendant a été créé le 10/09/97. Compteur depuis le 6 décembre 1999 pages vues depuis le 6 décembre 1999. AllezSedan.com n'est aucunement affilié au club de football CSSA ou à un club de supporter.

Accueil Actus | Archives | Proposer un article | Sujets | Sondages | liens
Saison Calendrier | Feuilles de match | Pronos | Le joueur du match | Joueurs | Club
Boutique T-Shirts Vintage et Originaux |
Multimedia Forum | Photos | Videos
Historique Chroniques du passé | Joueurs | Saisons | Sedan
AllezSedan.com Nous contacter | Plan du site | Aide | Encyclopedie | Recherche | Mentions légales | Recommandez-nous
MENTIONS LEGALES
  • [ Editeur du site ] : Association AllezSedan déclarée le 2 février 2010 à la sous-préfecture de Sedan - RNA : W083000609 - Parution : 20100007 - No d'annonce : 66 - Paru le 13/02/2010 - Siège social : 2, rue Saint Denis, 08210 Mouzon
  • AllezSedan est une [entreprise de presse] au sens de l’article 2 de la loi du 1er août 1986.
  • [ Responsable de la publication ] : Michael MELIN - Arnaud RENARD
  • [ Copyright ] : Le contenu du présent site est soumis au code de la propriété intellectuelle (Art L 122-4). Tous les logos et marques cités sont la propriété de leurs détenteurs respectifs, leur mise à disposition est autorisée dans la limite des droits que l'article L. 713-3 du Code de la propriété intellectuelle accorde à son titulaire et est reproduite ici en vertu de ces droits. Contactez-nous pour toute requete à ce propos. Merci de nous signaler tout contenu du site que vous jugeriez diffamatoire ou injurieux.